Главное:

Аромасмеси проходят экспертизу

Курительными аромасмесями, которые с недавних пор продаются в Ярославле прямо на улицах в киосках, заинтересовались и правоохранительные органы.
 – В настоящее время правоохранительными органами проводятся рейды по торговым киоскам, которые торгуют подозрительными травяными смесями, и составляются административные протоколы, – сообщил начальник пресс-службы УВД по Ярославской области Александр Шиханов. – Аромасмеси изъяты из продажи и отправлены на экспертизу, которая определит, есть ли в травяных пакетиках запрещённые «снадобья». Если эксперты подтвердят наши опасения, то будут предприняты решительные и жёсткие меры к распространителям курительных смесей.
Проблема ещё и в том, что аромасмеси не включены пока в список запрещённых, а значит, не являются подконтрольными веществами ни для правоохранительных органов, ни для наркоконтроля.
Постановлением главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко к продаже запрещены курительные смеси, содержащие в своём составе травы, вызывающие сильнейшее токсикологическое опьянение, такие как «Шалфей предсказателей», «Гавайская роза» и «Голубой лотос».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp