Семья – самое главное

В регионе оказывается материальная помощь семьям, взявшим на воспитание детей. Более девятисот детей живут в приёмных семьях. Ещё 2562 ребёнка находятся под опекой. В результате за ненадобностью семь детских домов закрылись, на базе пяти открыты детские сады. Наиболее успешной работа по опеке и попечительству признана в Даниловском, Любимском, Пошехонском районах, Рыбинске и Переславле-Залесском.
Впрочем, есть и проблемы. Из 13 приёмных семей дети вернулись обратно в интернаты, что крайне тяжело сказывается на психике ребёнка, лишающегося вновь обретённых родителей. 720 родителей были лишены в прошлом году своих прав. Виктор Костин заметил, что меры иногда начинают приниматься слишком поздно, когда ребёнка уже необходимо забирать из семьи. Заместитель губернатора призвал органы опеки активней работать с потенциальными семьями и помогать уже существующим, особенно, если родители потеряли работу. Важно дать возможность таким семьям сохраниться, нормально жить, заметил Виктор Костин.
Есть проблемы с обеспечением сирот жильём. Для них в этом году было приобретено 124 квартиры. Нуждающихся же гораздо больше. Однако в бюджетах некоторых муниципальных образований не заложены средства на покупку жилья для сирот.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp