-
Граф был бы доволен

Граф был бы доволен

В соответствии с программой подготовки к 1000-летию города государственная комиссия во главе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым обязала федеральные ведомства, у которых есть здания в Ярославле, привести их за свой счёт в надлежащий вид.
Мастера появились ещё в прошлом году, начали с той части здания, которая примыкает к Знаменской башне, и за сезон наляпали так, что комитет историко-культурного наследия вынужден был остановить работу и обратиться к их заказчику, в Министерство культуры, с тем, чтобы работы были переделаны. Здание – памятник архитектуры начала девятнадцатого века и требует более уважительного отношения. О том же напомнил и «Северный край» в публикации за 22 мая этого года.
Летом на объекте появилась другая организация. По словам председателя комитета историко-культурного наследия Юрия Аврутова, она работает очень качественно. В том числе по реставрации лепного декора, которым обильно украшен фасад. Работы ведутся как и положено, под наблюдением архитектора.
Бригада московская, работает вахтовым методом. Всё хорошо организовано и делается на совесть. Во дворе у неё мастерская, где отливают из гипса утраченные фрагменты лепнины, нарезают деревянные детали и т. п.
Не решён пока вопрос с владельцами кафе в угловой части здания с выходом на Первомайскую улицу, они облицевали дверь ложным мрамором – вопреки общей концепции. Беспокоит судьба и той части здания, которая выходит в Торговый переулок. Реставрация этих фасадов запланирована на будущий год, а значит придётся проводить новый тендер, как бы мы ни были довольны нынешним подрядчиком. По закону результаты тендера дейст­вительны только в течение одного года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp