Юные журналисты не сидят сложа руки

Во Дворце пионеров и октябрят с 15 июля 1941 по 17 июля 1943 года размещался эвакуационный военный госпиталь № 291. Памятная доска об этом здесь висела, но несколько лет назад была украдена.
Вернуть историческую справедливость, отдать сыновний долг памяти сотрудникам военного госпиталя – вот веская причина её восстановления. Во время поисково-краеведческой и исследовательской работы ребятами были выяснены многие подробности о госпитале, его медицинском персонале.
Госпиталь был сформирован в канун войны на территории Прибалтики. Затем дислоцирован в Ярославль. По мере наступления Красной Армии размещался в городах Ленин­градской и Калининской областей. Расформирован в конце войны, когда находился в Прибалтике.
В годы войны госпиталь входил в состав действующей армии, обеспечивая лечение и скорейшее возвращение в строй бойцов и командиров соединений и частей Северо-Западного фронта, Московского военного округа, Ленинград­ского и Прибалтийского фронтов. За безупречную службу немалая часть сотрудников лечебного заведения была удо­стоена высоких правитель­ственных наград. Такая богатая военная история хранится за простыми словами мемориальной доски.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp