Главное:

Слагаемые качества

Конференцию предваряло торжественное награждение победителей  всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».
Его целью является выявление лучших отечественных товаров и поддержка их производителей, в том числе, кстати,  и наглядная – товары, отмеченные дипломами конкурса, получают право маркироваться специальным знаком его.
В Ярославской области на участие в конкурсе в этом году было подано 24 заявки от 18 предприятий. Дважды отличилось в этом состязании каче­ства ОАО «Славнефть-ЯНОС»: выпускающееся на заводе топливо для реактивных двигателей дозвуковой авиации ТС-1 высшего сорта (предназначается в основном для заправки грузового и пассажирского авиатранспорта) признано лауреатом, а нефтяной толуол (используется в качестве сырья для органического синтеза, высокооктановой добавки к моторному топливу или раст-ворителя) – дипломантом конкурса.
О конкурсе и о том, за счёт каких ресурсов обеспечивается высокое качество продукции, мы попросили рассказать генерального директора ОАО «Славнефть-ЯНОС» Александра Князькова.
– Мы участвуем в программе «100 лучших товаров России» уже восемь лет, и всякий раз наши нефтепродукты становились либо лауреатами, либо дипломантами. Не оказался исключением и год нынешний, – сказал Александр Львович. – Высокая оценка дана прежде всего потребителями нашей  продукции.
– Каков накал конкуренции в вашей отрасли?
– Всегда высокий: конкурентов – и достойных – очень много.
– Каковы тогда, по вашему мнению, составляющие успеха на российском рынке?
– Начну с того, что наш завод сертифицировал по международным стандартам систему менеджмента качества почти восемь лет назад, а позже также систему экологического менеджмента, систему менеджмента безопасности. У нас высококлассные специалисты.
Ну и, конечно, важную роль сыграла модернизация, которую мы проводили на заводе все последние годы. Предприятие не стоит на месте, постоянно развивается. В частности, строим новые установки, внедряем новые прогрессивные технологии. Всё это вместе взятое позволяет нам успешно конкурировать на рынке нефтепродуктов.
Наше предприятие выпускает более ста видов продукции, и в будущем мы намерены участвовать в подобных конкурсах. 24 ноября наш завод получил премию Правительства Российской Федерации в области качества. Считаю, что эта премия характеризует не только  уровень наших достижений в области качества, но и общий уровень развития всего предприятия.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp