Главное:

С юбилеем, Галина Ефремовна!

– В Рыбинске мои корни, – говорит она.
После окончания педучилища Галина Степенко работала воспитателем в детском саду, затем в комиссии по делам несовершеннолетних при исполкоме Пролетарского района Рыбинска. Нередко приходилось выступать в суде, защищать права детей. Чтобы получить необходимые знания, Галина Ефремовна поступила во Всесоюзный заочный юридический институт и получила диплом юриста. 13 лет Галина Степенко отдала работе в управлении соцобеспечения Рыбинска. Этот труд требовал большого терпения и сочувствия к людям. Галина Ефремовна всегда старалась помочь тем, кто к ней обращался.
Несколько раз Галина Степенко становилась районным депутатом, а в 1994 – 1996 годах её избрали в областную Думу. В Госдуме Ярославской области третьего созыва Галина Степенко работала заместителем председателя комиссии по законодательству, вопросам государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления на профессиональной постоянной основе.
В 1997 году Галина Ефремовна окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. 30 июня 2003 года по предложению Центризбиркома РФ она была избрана председателем областной избирательной комиссии.
Коллеги отмечают высокий профессионализм Галины Ефремовны, компетентность, такт и душевное отношение к людям. Журналисты могут добавить к этому – Степенко открыта для общения с прессой. В свободное время Галина Ефремовна любит путешествовать, а ещё она поклонница театрального искусства.
Редакция «Северного края» поздравляет Галину Ефремовну с юбилеем, желает здоровья, успехов в важнейшем деле, которому она служит.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp