-

Владимир РЫБИН: «Я ухожу сам»

– Я ухожу со своего поста, – сказал он вчера на пресс-конференции. – Это был мой личный выбор, меня к такому решению никто не подталкивал. Выбор этот был сделан мною летом, даже весной. Но, оказывается, устроиться на работу гораздо легче, чем с неё уйти. Когда я подал заявление об отставке первый раз, глава Сбербанка России Герман Греф его отклонил. Сейчас мне поступило предложение стать советником нового председателя Северного банка. Скорее всего, я его приму. В Северном банке я провёл большую и лучшую часть своей трудовой деятельности.
Оставляю свой пост с чистой совестью: наш банк сегодня один из самых эффективных среди территориальных подразделений Сбербанка. Скоро будет сдано наше новое здание на Республикан­ской улице – надеемся, что оно станет украшением города. С расширением банковских услуг растут потребности населения. Мы стараемся их рост удовлетворять. Открываем новые модули, где услуги доступны 24 часа в сутки. Такие модули уже работают в Череповце, Иванове, в Брагине в Ярославле, скоро они откроются на площади Труда, на Красной площади, у Полиграфкомбината.
На вопрос, почему Владимир Петрович решил всё-таки уйти, он ответил:
– Хочу что-то сделать в этой жизни и лично для себя. Например, ходить в спортзал и бассейн, больше времени уделять семье. Банковская работа – очень тяжёлая работа, хотя со стороны этого не видно. Сегодня Сбербанк реформируется, и в этом, я считаю, должна участвовать молодёжь. Принять решение мне было нелегко, но решил твёрдо, что это надо делать именно сейчас. Новый председатель Северного банка будет официально представлен в начале следующего года. И я уверен, что Северный банк Сбербанка России по-прежнему будет жить ради клиентов, чтобы оправдать заслуженное у них доверие.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp