-

Живёте на даче – за квартиру скидка

Если дачники представят в свою управляющую компанию документы, подтверждающие факт непроживания в квартире, где не установлены приборы учёта, более пяти дней, то им будет произведён перерасчёт в сторону уменьшения квартплаты. Они не будут платить за холодную и горячую воду, газ и стоки.
Кроме садоводов и огородников скидкой могут воспользоваться отдыхающие по туристическим и санаторным путёвкам, а также находящиеся на лечении в стационарах. Достаточно лишь принести в свою управляющую компанию в течение 30 дней с момента возвращения в Ярославль справку от главного врача лечебного учреждения или санатория либо именные билеты.
– Если садовод будет жить на своём участке длительное время, ему следует взять справку о временной регистрации в сельсовете или обратиться за ней к председателю садоводческого товарищества. Справка должна быть зарегистрирована, иметь дату выдачи и круглую печать, – говорит начальник планового отдела ОАО «Управляющая компания № 1» Елена Александровна Садов­ская. – Справку и написанное заявление на коммунальную скидку следует представить в свою управляющую компанию.
Управляющая компания может проверить факт отсутствия хозяев в городской квартире. Например, опросить старосту или соседей, а также отправить запрос в сельское поселение.
Есть и ещё одна новость для дачников. С 1 мая по 30 сентября текущего года ветераны, пенсионеры, труженики тыла, инвалиды, многодетные семьи до своих участков смогут добираться на автобусах всего за четверть цены. Скидка на проезд предусмотрена на 70 маршрутах.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp