Главное:

Вопросы здесь задаю я

– Трубочку возьмите. Объясните, по какому поводу жалуетесь.
– В заявлении всё написано.
– Ждите.
Проходит двадцать минут. Стоять надоело, да и на работу бы надо. Пошёл в отдел участковых. Здороваюсь. В ответ – тишина. Один милиционер допрашивает пьяного гражданина. Двое, зарывшись в бумагах, висят на телефонах. У всех участковых на пальцах блестят печатки, словно звёзды на погонах. Спрашиваю, кому отдать заявление, – отправляют в дежурную часть.
Опять стою. Жду… Надоело. Пошёл искать начальника отдела. Все кабинеты закрыты – нигде никого нет. Теперь стою и жду у лестницы.
Минут через двадцать по лестнице спускается полковник. Представительный. Узнав про заявление, тоже отправляет к дежурному. Я не соглашаюсь, а на лестнице появляется подтянутый, с умным лицом лейтенант. Полковник меня поручает ему.
Возвращаемся в отдел участковых. Лейтенант явно недоволен поручением, но усаживается за стол и предлагает стул мне. Сижу рядом с пьяницей, которого всё ещё допрашивают.
Пытаюсь рассказать о своей проблеме, лейтенант меня прерывает:
– Не надо мне ничего рассказывать. Вопросы здесь задаю я.
Дальше наш разговор идёт в таком тоне, что, похоже, в подозреваемых – теперь я.
Лейтенант заполняет бумаги, на контакт никак не идёт. В конце нашей «содержательной» беседы он решает выяснить, где я работаю.
– Корреспондентом в газете «Северный край».
Немая сцена…

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp