Главное:
Афанасий – всеобщий любимец

Афанасий – всеобщий любимец

Спустя полгода Афанасий не похорошел: заячьи задние лапы, вытянутое плоское тельце, огромные уши, хвост-прутик. Но зато у него широкая грудь «колесом», крепкие мышцы, «играющие» под короткой белой шерстью, на спинке – серый чепрачок, украшенный чёрными полосами и пятнышками, а за длинные пальчики я называю его пианистом.
С каждым членом нашей семьи у Афони свои заморочки. Едва проснувшись, он бежит к шестилетней Даше, тычется мокрым носиком в её лицо, громко мурлыкая, ненадолго укладывается рядом и уж потом берётся за свои дела. Спит он в ногах у старшей внучки, и всю ночь блаженная улыбка (так устроены мурлы) не сходит с его мордочки. А вечером, усаживаясь рядом с уставшей хозяйкой, он участливо заглядывает ей в глаза и как будто спрашивает: «Ну что, устала?»
Любопытен Афоня чрезвычайно, а сидеть у работающего компьютера – его любимое занятие. Характер у нашего любимца ласковый, покладистый, но иногда в нём просыпается боевой дух предков, и он набрасывается из засады, совершая немыслимые прыжки. И спать днём Афанасий любит на подоконнике, свесив лапы, напоминая спящего на дереве дальнего дикого родственника.
Конечно, его предки грешили, не заботясь о чистопородности потомства, но, предварительно изучив признаки разных пород, мы решили, что Афанасия нам подарила страна пирамид.
А ещё раньше была у нас абсолютно чёрная и зеленоглазая кошка Дуся. Однажды я залюбовалась её маленькой изящной фигуркой. Она сидела неподвижно, напоминая статуэтку богини любви и красоты Бастет. Дуся оглянулась, взгляды наши встретились, и я вдруг почувствовала, как будто мы одни во всей Вселенной, два существа, каждое по-своему разделивших судьбу родной планеты.
Вот если бы люди почаще ощущали себя лишь частицей всего живого, но частицей выс­шего порядка, ответственной за всё, что происходит на Земле, не было бы бездомных кошек и собак, а высокие чины не отстреливали бы с вертолётов беззащитных животных.

Уважаемые читатели! Давайте расскажем друг другу о своих домашних любимцах, поделимся той радостью, которую дают нам всем минуты общения с ними. Присылайте в редакцию газеты рассказы о братьях наших меньших, их фотографии, поделитесь советами по уходу за ними, по изучению их повадок и особенностей характера. Наш адрес: 150000, Ярославль, улица Собинова, 1, сайт: www.sevkray.ru, рубрика «Вопрос – ответ».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость