-
Кадеты, равняйсь! Смирно!

Кадеты, равняйсь! Смирно!

Конкурс посвящался 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводился на территории зенитного ракетного училища ПВО, поэтому офицеры и курсанты помогли в организации соревнований и сами выступили одновременно и наставниками, и доброжелательными судьями. Состязались двенадцать команд в младшей возрастной группе (5 – 6 классы) и четыре команды старше­классников. Кстати, всего в области насчитывается семьдесят три кадетских класса с общим числом 1300 учеников.
Наиболее зрелищным оказался строевой смотр, где ребята не только прошли торже­ственным маршем, но и строем с песней, а также продемонстрировали элементы строевой подготовки, как одиночной, так и в составе отделения.
Кадетские классы имеют разную, так сказать, ведом­ственную специфику: есть классы армейские, классы спасателей и классы милицейские. От этого – разнообразие формы. Ещё бросается в глаза большое количество девчонок, выбравших кадетскую долю. Судя по всему, выбор их нисколько не тяготит и во многих соревнованиях они лидировали и побеждали, а к строевому смотру отнеслись максимально ответственно, то есть выглядели с иголочки, не забыв про очень красивые и немного вызывающие на армейском плацу банты и прочие украшения.
После смотра самые меткие отправились в тир, где в стрельбе из малокалиберной винтовки показали своё мастерство, а на плацу тем временем остальные выполняли упражнение по сборке и разборке автомата Калашникова. Отлично справилась с упражнением и Лиза Мазурина (на верхнем снимке) из пятого кадет­ского класса 25-й рыбинской школы, ребятам оставалось только позавидовать её ловкости.
На спортивной площадке кипели страсти при выполнении нормативов военно-спортивного комплекса, включающего стометровку, подтягивание на перекладине и комплексные силовые упражнения. Не все победили, но довольны результатами остались многие.
Победителей назовём почти поимённо. В старшей группе первыми стали кадеты общевойскового класса из школы № 5 города Углича, вторыми – ярославцы из 29-й школы, а третьими – тоже угличане, и снова 5-я школа, только класс МЧС. В младшей группе победили кадеты из 29-й школы Ярославля, вторыми стали ученики 2-й школы из Переславля-Залесского, третье место завоевали рыбинцы – кадет­ская школа-интернат № 2. Много ребят было отмечено в индивидуальных номинациях, а кто-то получил и весьма ценный приз просто за волю к победе. Такой приз по сути надо было давать почти всем – очень многие старались, но у проигравших, тем не менее, есть шанс на следующем смотре показать всё, что не удалось в этот раз.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber