-
А «Опель» – в землю врос

А «Опель» – в землю врос

Хозяин автомобиля, почти вросшего в землю, Евгений Найдёнов проживает в этом же доме. Видно, не болит у человека сердце за свою собственность, день за днём приходящую в негодность. А соседям машина мешает – у дома постоянно крутятся бомжи и, не ровён час, возьмут да и подожгут автомобиль, как говорится, из хулиганских побуждений. Или террористы облюбуют «Опель» для своих чёрных дел: центр Ярославля, вокруг полно домов, никто на машину эту внимания давно не обращает. 

Переживали жильцы дома № 53, переживали да и вызвали милицию, тем более что во всех подъездах памятки про угрозу терроризма расклеены и по почтовым ящикам раскиданы. Милиция приехала, машину осмотрела. Взрывчатку не нашли. Хозяина тоже. Сказали беспокойным соседям, что с чужой собственностью сделать ничего не могут, и посоветовали обращаться к участковому.

Обратились – написали заявление. Участковый Владислав Гусев хозяина брошенного «Опеля» нашел и выяснил, что машина, оказывается, не на ходу – у неё отказал двигатель. Соседи думали, что на том дело и кончилось: таких брошенных машин в ярославских дворах хватает, и управы, как правило, на их хозяев не найти.

Однако управа нашлась. Найдёнова предупредили, что если он в срок до 22 августа машину не уберёт, то в соответствии со статьёй 25 закона Ярославской области об административных правонарушениях № 100-З на него будет составлен протокол и наложен штраф в размере двух тысяч рублей. Если подобные меры не заставят нерадивого хозяина убрать свою собственность со двора дома № 53, то закон разрешает штрафовать его каждые 10 дней. Если же и это в течение месяца не возымеет должного действия, то после составления акта машина будет отправлена на штрафстоянку.

Конечно, хлопотное и неприятное это дело – призывать к порядку соседей. Кто-то жалобы не умеет писать, кому-то не хватает времени, чтобы носить эти жалобы по инстанциям, но, к сожалению, наша реальность такова, что по-другому не получается. Поэтому, если в вашем дворе стоит такая же брошенная машина, не стесняйтесь, обращайтесь к своему участковому или в районный отдел внутренних дел. Если вы не знаете, где найти РОВД или участкового, смело идите в свою управляющую компанию. Там вам не только подскажут, куда следует обращаться с этой проблемой, но и помогут составить все необходимые бумаги.


Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp