Главное:

Убери автохлам от греха!

В заметке про чёрный «Опель Омега» мы рассказали, что, оказывается, если очень захотеть, то добиться того, чтобы в ярославских дворах не стояли забытые хозяевами машины, всё-таки можно. И подспорьем в этом нелёгком и хлопотном деле станет статья 25 закона Ярославской области об административных нарушениях № 100-З, которую вполне эффективно могут использовать участковые, разбираясь с письменными жалобами жильцов многоквартирных домов на «нехороших» соседей.  

Жаль, что таким же чудесным образом не исчезает со двора домов № 2 и 4 по улице Собинова вот этот красный «жигулёнок», который вы видите на снимке. Он тоже уже давненько забыт своим хозяином, но пока ещё, очевидно, не совсем вывел из себя граждан, проживающих в этих домах. А может, просто жильцы не думают об угрозе терроризма и не боятся, что в брошенный «жигулёнок» кто-то вздумает заложить взрывчатку. Надеются, наверное, на то, что эти дома находятся рядом со зданием областного УВД и родная пока ещё милиция граждан сбережёт?.. 

Между тем в Ярославле, которому до торжеств по поводу тысячелетнего юбилея остались считанные дни и куда совсем скоро приедут высокие гости, меры безопасности ужесточаются. По крайней мере в «Белый дом» уже без паспорта никого не пускают. Даже чиновников самого высокого ранга.

На днях в правительстве области из уст в уста взволнованные чиновники рассказывали друг другу, как мимо сурового милиционера пытались пройти один из заместителей губернатора вместе с послом иностранной державы.

– Ваш паспорт, – потребовал страж порядка.

– Я заместитель губернатора, – ответил чиновник.

– Да хоть Путин, – был ему ответ.

В тот же день журналисты сами стали свидетелями того, как на очередное заседание пришёл в правительство области городской прокурор, которого в лицо знает, мы даже не сомневаемся, каждый милиционер, но ему тоже пришлось предъявить паспорт. Прямо как в рассказе Михаила Зощенко «Ленин и часовой». Помните: часовой не пускал Ленина без пропуска в Смольный. «Вдруг Ленин говорит: не надо ему приказывать и тем более не надо кричать. Часовой поступает совершенно правильно. Порядок для всех одинаков». И дальше: «Вы правильно поступили, товарищ, благодарю за отличную службу».

Молодцы, конечно, милиционеры, что паспорта спрашивают. На праздник ведь столько важных гостей ждём. Безопасность тут дороже всего. Так, может, не дожидаясь письменных жалоб от жильцов многоквартирных домов, заставить хозяев убрать от греха подальше все брошенные машины из ярославских дворов? А то мало ли чего…


Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp