Главное:
-

Монастырь пополняется святынями

В обители готовятся к торжественной встрече святыни. Афанасий Великий – небесный покровитель монастыря, в названии которого есть и его имя. В честь Афанасия Великого, архиепископа Александрий­ского, построено немало православных храмов и монастырей. Мощи его покоятся в раке в соборе святого апостола Марка в Каире. А частицы их как самое дорогое достояние разошлись по христианскому миру.

Одна из них теперь будет в Ярославле. Она останется в монастыре, продолжая традицию: до закрытия его в 1924 году здесь находилась частица мощей другого небесного по­кровителя обители – святителя Кирилла Александрий­ского. Судьба этой святыни неизвестна. А частицу мощей святителя Афанасия монастырю подарил прежний управляющий Ярославской и Ростов­ской епархией митрополит Кирилл. Для хранения её белорусские мастера по специальному заказу изготовили искусный ларец.

29 января, накануне престольного праздника, в Кирилло-Афанасьевском монастыре Божественную литургию совершит митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber