-
А страдают пассажиры

А страдают пассажиры

Но есть в дорожном движении факты и цифры неучтённые, связанные с простоями электротранспорта. Он ведь останавливается караваном, если вдруг на пути его следования авария. У транспорта, «привязанного к проводам», нет возможности объехать место происшествия.

Пассажиры троллейбусов и трамваев вынуждены покидать их, чтобы добраться до нужной остановки. И тут у людей возникает масса проблем, начиная с того, что деньги за несостоявшуюся поездку пассажирам кондуктор не возвращает. В лучшем случае, если рядом проходит альтернативный электротранспорт, можно воспользоваться уже купленным проездным билетом и продолжить поездку. А если нет, то приходится покупать билет на автобус.

А собственно, почему «крайним» оказывается пассажир троллейбуса или трамвая? Ведь ему уже приходится платить дважды, а то и трижды. Права потребителя в данном случае явно нарушены. И возмущения ярославцев, вынужденных вчера добираться на перекладных из-за аварии на проспекте Октября и обратившихся за разъяснением к нам в редакцию, понятны.

Мы попросили заместителя директора по эксплуатации ОАО «Яргорэлетротранс» Ивана Ивановича Замараева прокомментировать ситуацию.

– Число простоев из-за аварий, к сожалению, зимой всегда возрастает. И в таких случаях, когда пассажир, оплатив проезд, не смог добраться до нужной ему остановки, кондуктор действительно не имеет права возвращать ему деньги. Но в соответствии с постановлением правительства РФ № 112 от 2009 года «Об утверждении правил перевозки пассажиров и багажа автотранспортом и городским наземным и электрическим транспортом» граждане могут обратиться в кассу нашего предприятия. Там при наличии проездного билета и согласно их письменному заявлению деньги за проезд будут возвращены, – объяснил он. Уточнить обстоятельства можно по телефону: 54-19-11.

«Яргорэлектротранс» находится на Ленинградском проспекте, 37, рядом с Брагином, и добраться туда, кроме как всё тем же электротранспортом, невозможно. И вряд ли у кого появится охота заниматься этой тяжбой. Однако случаи обращения пассажиров с целью возврата денег за вынужденно прерванную поездку всё-таки бывают.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp