Главное:

Бабушка рядышком с дедушкой дружно сидят в Интернете

Чемпионат прошёл в рамках необычной акции «Бабушки Wi-Fi», организованной компанией «Ростелеком». В рамках этого проекта в ТРК «Ярославский Вернисаж» оператор связи «Ростелеком» оборудовал десять рабочих мест, оснащённых доступом в Интернет по технологии Wi-Fi. Каждый из участников акции «Бабушки Wi-Fi» принял участие в образовательных проектах «Ростелеком», и теперь они публично соревновались в навыках работы в сети Интернет.

Каждому участнику чемпионата по интернет-ориентированию было необходимо отыскать с помощью Интернета ответы на вопросы, относящиеся к разным сферам жизни – например, сколько филиалов имеет компания «Ростелеком» в ЦФО или в каком городе венчался король Ричард Львиное Сердце. Все участники получили памятные сувениры с эмблемой «Ростелекома» и ценные подарки. Хотя самый главный подарок – новые, столь необходимые в современной жизни знания – участники образовательного проекта «Поколение online» преподнесли себе сами.

Любовь Сергеевну Корнилову интернет-курсы «Бабушки Wi-Fi» привлекли возможностью наладить общение в социальных сетях с друзьями молодости, «отыскать одноклассников по телефону спустя полвека – задача не из лёгких», шутит она. С помощью сети Интернет Любовь Сергеевна намерена знакомиться с новинками в мире печворка (она увлекается лоскутным шитьём), смотреть, не дожидаясь показа по телевизору, новые фильмы. Компьютером пользуются «на двоих» с внуком-пятиклассником, он порой даёт бабушке-«чайнику» дельные советы. А супруги Толстухины пришли на курсы заниматься вдвоём. Александр Александрович в прошлом юрист, серьёзно увлекается музыкой, Александра Николаевна – воспитатель дет­ского сада, оба они единодушны во мнении, что сегодня без компьютера и Интернета – как без рук.

– В наше время высоких технологий понятие «грамотного человека» постоянно наполняется новым смыслом. Сегодня «грамотность» подразумевает обязательное владение навыками работы с компьютером и сетью Интернет, ведь мы сталкиваемся с ними практически каждый день и в самых разных сферах нашей жизни, – считает начальник управления по работе с корпоративным сегментом Ярославского филиала ОАО «Ростелеком» Дмитрий Селезнёв.

«Ростелеком» уделяет особое внимание обучению людей старшего поколения навыкам работы с компьютером и сетью Интернет. Так, в Ярославле уже более двух лет компания реализует образовательный проект «Поколение online», направленный на обучение пожилых людей основам компьютерной грамотности. В настоящее время он проводится совместно с областной универсальной научной библиотекой имени Н. А. Некрасова. Заведующая информационно-правовым и сервисным отделом Некрасовки Ирина Агашина отмечает, что за это время подготовлено около 50 «продвинутых» пользователей ПК старшего возраста (курс занятий рассчитан на 1,5 месяца), а ведь большинство учеников перед началом занятий даже не знали, как включается компьютер. Всего обучение по проекту «Поколение online» прошли уже более 330 человек.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp