Главное:

Золотая медаль из Тегерана

Участники олимпиады состязались по трём предметам – физике, химии и биологии. Требования к членам сборной России (из 24 претендентов на место в команде после жёстких отборочных туров осталось всего шестеро) – более чем серьёзные, каждый из них должен был иметь в активе победу на всероссийских олимпиадах. А Максим Дидин, например, уже выступал в составе российской сборной в Дурбане, где завоевал золотую медаль.

В сборную команду России вошли умники и умницы из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Астрахани и Нижнего Новгорода. Всего в олимпиаде приняли участие сборные более тридцати стран. Соревнования проходили в три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный. Последний тур – командное соревнование. Самым серьёзным соперником россиян оказалась сборная Тайваня, она и стала победителем. Сборная России увезла домой почётное «серебро». Всего российская команда школьников завоевала пять золотых и одну серебряную медаль в личном первенстве. Максим Дидин получил золотую медаль олимпиады и занял второе место в абсолютном рейтинге. Также он был награждён специальным призом как лучший теоретик олимпиады.

В следующем году Максим Дидин станет членом команды России на Международной естественно-научной олимпиаде, которая будет проходить в Индии. Сам он хочет попасть на Международную олимпиаду по физике, которая уже считается «взрослой», – в ней принимают участие выпускники школ.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp