Главное:

К 1 сентября успеют

В большинстве учреждений проведены общестроительные работы, связанные с предписаниями Пожнадзора и Роспотребнадзора: заменена электропроводка, окрашены специальной негорючей краской коридоры, кабинеты, запасные выходы. Ремонтировались ограждения, кровли, устанавливались металлические двери, обустраивались веранды на участках в детских садах.
Значительную поддержку в этом году район получил из областной казны. 960 тысяч рублей пошли на установку автоматической пожарной сигнализации в одиннадцати образовательных учреждениях. Чуть больше двух миллионов областных рублей было истрачено на ремонт кровли в двух школах и детском саду.  Столько же потребовалось для открытия трёх дошкольных групп в школах посёлков Ярославка и Лесная Поляна, а также в детском саду посёлка Козьмодемьянск. По областной программе энергосбережения на установку теплосчётчиков в образовательных учреждениях было получено из регионального бюджета около миллиона восьмисот тысяч рублей.
 При том, что сделать удалось многое, есть и проблемы.
 – С этого года финансовыми органами ежеквартально  утверждается кассовый план расходов. Только 28 июня мы получили сведения, какими средствами будем располагать в третьем квартале, поэтому весь июнь не могли «запустить» аукционы. Впустую прошёл целый месяц каникул! Были сложности и с недобросовестными подрядчиками, тормозившими  оформление авансовых документов, в результате чего затягивались сроки выполнения работ, – рассказывает Александра Ивановна.
 Но, невзирая на сложности, на сегодняшний день результатами работы  руководитель районного отдела образования довольна. К первому сентября всё будет сделано, считает она. В этом специалисты отдела убедились во время недавней поездки на приёмку образовательных учреждений в посёлки Ярославка и Кузнечиха.
Рассказывая о подготовке школ, Александра Ченцова просила поблагодарить педагогов и родителей, которые прикладывают немало усилий, чтобы здания и территория школ и детских садов к 1 сентября стали чистыми и красивыми.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp