Главное:

По разным гарнизонам

Курсантские пары проживали в семейном общежитии института. На торжественный выпускной вечер чета Петриченко доставила на фаэтоне, запряженном лошадьми, институтского первенца, которому уже исполнилось 1,5 года.

– Все молодые семьи отправятся на место службы вместе, однако по Уставу работать в одной воинской части они не смогут, – сообщил газете заместитель начальника института Василий Чернов. – Поэтому выполнять служебный долг они будут в соседних частях, а жить – на одной территории.

Четыре девушки из первого и предпоследнего выпуска финансисток будут служить на Военно-морском флоте, остальные – в других родах и видах войск по всей России.

В 2006 году состоится второй, и последний, выпускной для 27 девушек женского взвода ЯВФЭИ, который был создан в 2000 году приказом Министерства обороны РФ. В 2002 году аналогичным приказом набор был прекращен. Всего стены Ярославского военного финансово-экономического института в этом году покинули 493 выпускника при заявке на финансистов от воинских частей в 1000 (!) специалистов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber