Главное:
-

Право быть добрым

– У человека есть два фундаментальных, на мой взгляд, самых основных права, – сказала, разъясняя цели акции, председатель правления региональной организации «Маленький Мук» Наталья Матвеева. – Право на жизнь и право помогать. Мы хотим, чтобы людям стало удобнее и проще реализовать их право помочь, право быть добрым и неравнодушным. Речь идёт о точном адресе. Те, кто хочет облегчить и украсить жизнь больных детей, должны знать, куда им обратиться, где именно их помощь будет принята с благодарностью.

«Июньские дни» – это не разовое мероприятие, а лишь один из этапов долгосрочной программы «Вместе». Ранее благотворители уже собирались 14 мая в гостиной Фонда «Милосердие и здоровье» на улице Чехова, встречались с актёрами и поэтами, беседовали, общались. В дальнейшем встречи тех, кто хочет помочь детям, станут постоянными – они будут проходить в первые выходные каждого месяца. Для удобства зрителей и жертвователей – по одному и тому же адресу: на трёх площадках ТРЦ «Вернисаж».

Формы оказания помощи – любые. Можно просто опустить купюру в ящик Фонда. Можно отослать деньги конкретному ребёнку, заранее заполненные бланки переводов готовы. Можно побродить по залу, внимательно рассмотреть фотогалерею. Под портретами детишек – их краткая история и… заветное детское желание. Человек, поражённый ясным взглядом именно этой девчушки с косичками, может просто купить куклу или конструктор и положить в корзинку, стоящую под фотографией. И не нужно раздумывать и выбирать – кроха сама написала, чего именно сейчас просит её детская душа.

Однако игрушками и подарками помощь не ограничивается. Собранные деньги будут израсходованы Фондом на более серьёзные вещи – лечение онкобольных детей за рубежом, лекарства, не включённые в реестры государ­ственной помощи, но от этого не менее необходимые, особые развивающие игры и медицинскую аппаратуру для детей, страдающих церебральным параличом.

Разумеется, программа «Вместе» – это не по-канцелярски сухой сбор пожертвований, а попытка сделать благотворительность стилем общения.

Для гостей будет работать детский буфет, покажут мультфильмы, созданные совсем юными режиссёрами, видеоролики о детях.

Все три часа будет продолжаться концерт. В нём примут участие не только ярославские артисты, но и гости из столицы, люди с известными всей России именами.

«Гвоздём» программы этих выходных будет певица Александра Роковая, постоянный творческий партнёр культовой группы «Парк Горького». Концерт намеренно задуман как «гостиная для друзей». С той же Александрой Роковой скорее всего можно будет посидеть, немного поболтать, выпить чашечку кофе…

На будущие встречи тоже будут приезжать известные творческие люди. Многие молодые певцы, например, солисты мюзиклов «Ромео и Джульетта» и «Мама миа», уже откликнулись на предложение авторов ярославской программы «Вместе». С ярославцами не прочь немного побыть и знаменитые дрессировщики Запашные, актриса Лера Ланская и другие извест­ные персоны. Они готовы работать бесплатно, за идею, искать в плотных гастрольных графиках «окно», чтобы приехать в Ярославль. Им небезразлична судьба и качество жизни больных детей. А нам?

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp