Главное:

Залог здоровья школьников

По данным медицинского осмотра прошлого года, к примеру, в старших классах школ Пошехонского района обучается только 17 процентов детей, не имеющих хронических заболеваний и отклонений здоровья, в начальной школе таких детей - 44 процента. Чтобы улучшить ситуацию со здоровьем подрастающего поколения, необходимо обратить особое внимание на организацию горячего питания, медицинского обслуживания и спортивных занятий школьников. Об этом говорилось на районной конференции работников образования.
Первоочередной задачей должно стать создание активной здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях, которая подготовит ученика к самостоятельной жизни и сформирует у него понимание необходимости здорового образа жизни.
У пошехонцев положительный опыт создания такой среды уже есть - в Вощиковской средней школе. Сельская школа в течение пяти лет разрабатывала эту программу и участвовала в конкурсе «Лучшие школы России». На её базе будут проводиться выездные коллегии учителей.
СОШ № 2 Пошехонья также использует в своей практике технологии, сберегающие здоровье детей. Педагоги здесь считают, что уклад школьной жизни, организация учебного процесса должны быть такими, чтобы школьнику было комфортно и приятно на уроке и вообще в школе. Тогда личность будет развиваться более гармонично, и успехи в учёбе не заставят себя ждать.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp