Главное:

Кардиохирургия будет развиваться

– Пациенты с врождёнными пороками получают в областной клинической больнице качественную медицинскую помощь. Освоено новое направление – хирургия приобретённых пороков сердца. Всё меньше пациентов отправляем в федеральные центры. Кардиохирургия будет развиваться в области и дальше, – отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Игорь Николаевич Каграманян.

– Хочется поблагодарить губернатора Ярославской области Сергея Алексеевича Вахрукова. На средства областного бюджета была приобретена трёхкомнатная квартира для заведующего кардиохирургическим отделением кандидата медицинских наук Александра Сергеевича Зотова. И мы смогли «переманить» его из Новосибирска в Ярославль, – рассказывает главный врач ЯОКБ Олег Павлович Белокопытов.

О своём заведующем коллеги говорят: «Хирург от Бога, золотые руки!» В кардиохирургическом отделении успешно проводит операции также заведующий сосудистым отделением ЯОКБ кандидат медицинских наук Илья Николаевич Староверов.

О высокой квалификации хирургов отделения говорит и тот факт, что к нам на операции стали приезжать из Ивановской области, хотя кардиохирургия там начала развиваться раньше, чем в Ярославле.

– Показатели в кардиохирургии у нас хорошие, все планы по количеству операций мы выполнили, – продолжает главный врач ЯОКБ Белокопытов. – Сделано 80 операций по федеральным квотам. Нам выделены ещё 80 федеральных квот на 2011 год.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp