Главное:
Возбуждено уголовное дело против сотрудников Роспотребнадзора из-за качества воды в Ярославской области

Возбуждено уголовное дело против сотрудников Роспотребнадзора из-за качества воды в Ярославской области

Следственные органы СК России по Ярославской области возбудили уголовное дело по факту бездействия должностных лиц отдела управления Роспотребнадзора в Ростовском районе.

Следствие считает, что в течение 2017 – 2018 годов местный отдел Роспотребнадзора по Ярославской области в Ростовском районе в рамках мониторинга, проведенного на водоочистных сооружениях Семибратово-1, выявил 12 проб питьевой воды, которая не соответствует санитарно-химическим и органолептическим показателям по содержанию железа, марганца, остаточного хлора, цветности, мутности.

При этом сотрудники отдела не стали принимать мер для того, что организовать внеплановые проверки по фактам подачи загрязненной воды из реки Устье жителям Ростовского района. 

– В бездействии должностных лиц территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ярославской области в Ростовском районе усматривается халатность, – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Ярославской области.

В следствии считают, что сотрудники ведомства не выполнили соответствующий санитарно-эпидемиологический надзор, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан на благоприятную окружающую среду.  

Сейчас следователи проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные виновные в преступлении.

Следственный комитетводановостиРостов Великий

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp