Главное:
-
Снизилась средняя кадастровая стоимость социально значимой недвижимости

Снизилась средняя кадастровая стоимость социально значимой недвижимости

По результатам проведенной в Ярославской области кадастровой оценки недвижимости, значительно снизилась средняя стоимость индивидуальных жилых домов, гаражей и земельных участков под социально значимыми объектами.

– Для целей налогообложения и взимания арендной платы новые данные будут использоваться с 1 января 2020 года, – рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Стоит отметить, что согласно поправкам, внесенным в Налоговый кодекс РФ, как бы ни возросла кадастровая стоимость объекта недвижимости, сумма налога для физических лиц может увеличиться лишь на 10 процентов по отношению к прошлому году.

В целом по Ярославской области стоимость квартир осталась на том же уровне. На 34 процента снизилась средняя кадастровая стоимость индивидуальных жилых домов и на 16 процентов – гаражей. Кроме того, на 34 процента уменьшилась стоимость земельных участков под объектами спорта, здравоохранения, образования, на 35 процентов – земельных участков, предназначенных под сельскохозяйственное использование, и на 99 процентов – под благоустройство.

Напомним, в Ярославской области проведена кадастровая оценка 954 тысяч объектов капитального строительства, 518 тысяч земельных участков в составе земель населенных пунктов и 7 тысяч земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp