Соблюдение масочного режима проверили на автовокзале Ярославль

Соблюдение масочного режима проверили на автовокзале Ярославль

Сегодня на автовокзале Ярославль прошел рейд по контролю за соблюдением масочного режима. Участие в проверке приняли сотрудники полиции, регионального департамента транспорта и ГБУ ЯО «Яроблтранском».

– По результатам рейда констатировали, что, к сожалению, большинство пассажиров пренебрегают соблюдением действующих правил и надевают маску только по просьбам сотрудников полиции и работников автовокзала, – отметил  заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Илья Тюрганов. –  Призываем с пониманием отнестись к принятым мерам и соблюдать масочный режим.

В Ярославской области по распоряжению губернатора Дмитрия Миронова масочный режим действует с 16 мая 2020 года. Обязательным является ношение маски в местах массового скопления людей. К тем, кто принципиально отказывается соблюдать масочный режим, применяются меры административного воздействия.

– На территории автовокзала размещена информация для пассажиров об обязательном ношении масок, а сотрудники регулярно проводят разъяснительную работу с пассажирами, – отметил  заместитель директора ГБУ ЯО «Яроблтранском» Сергей Фокин.

По итогам проверки пассажиров, категорически не желавших воспользоваться маской, не зафиксировано.

Фото правительства Ярославской области

Фрунзенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber