Главное:
Собственника здания бывшей детской городской больницы оштрафовали на 110 тысяч рублей

Собственника здания бывшей детской городской больницы оштрафовали на 110 тысяч рублей

В Ярославле Дзержинский районный суд оштрафовал собственника здания бывшей детской городской больницы на улице Володарского за ненадлежащее противопожарное состояние объекта, который является памятником местного значения. В конце августа 2018 года он загорелся. Установлено, что причиной возгорания стал поджог.

– Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия. В отношении собственника здания судом назначен штраф в размере 110 тысяч рублей, – рассказал заместитель директора областного департамента охраны объектов культурного наследия Роман Васильев.

В целом в 2018 году за нарушение законодательства об объектах культурного наследия сумма взысканных и наложенных штрафов составила более 700 тысяч рублей. Для усиления контроля региональный департамент охраны объектов культурного наследия провел инвентаризацию памятников. Работа впервые была организована совместно с представителями органов местного самоуправления.

По итогам инвентаризации установлено, что 14 процентов памятников находится в неудовлетворительном и аварийном состоянии, определяются собственники данных объектов. Нарушители будут привлечены к ответственности, а также получат предписания о выполнении работ по сохранению памятников.

Справка

Лидер среди муниципальных образований по количеству памятников в регионе – Ярославль (793 объекта). На втором месте Ростовский район – 413 объектов. Также в тройке лидеров городской округ Переславль-Залесский – 403 объекта.

ЯрославльдетиздравоохранениештрафыКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp