Главное:
Специалист банка рассказала, как оплатить обучение в вузе без посещения офиса

Специалист банка рассказала, как оплатить обучение в вузе без посещения офиса

Моя дочь с сентября будет учиться в  вузе на платной основе. Можно ли заплатить за обучение без посещения офиса банка, в том числе за обучение в другом городе?

 Отвечает начальник управления Безналичные решения Ярославского отделения ПАО Сбербанк Светлана Боброва:

– Вопрос сейчас очень актуален, приближается начало нового учебного года. В первую очередь мы рекомендуем проводить такую оплату в сервисе Сбербанк Онлайн или в мобильном приложении СБОЛ. Не секрет, что плата за обучение, как правило, составляет значительную сумму. Выбор безналичного способа оплаты в данном случае не только более удобный и быстрый. Он более безопасен, особенно если речь идет об оплате учебного заведения в другом городе.  

Комиссия банка при проведении платежа через удаленные каналы составляет 1% от суммы, максимум 500 рублей. Для примера: при оплате за год обучения 80 тысяч рублей комиссия составит 500 рублей, т.е. 0,6% от суммы.

Также хочу отметить, что родители в течение всего срока обучения своих детей в учебном заведении могут пользоваться удаленными сервисами Сбербанка для оплаты, например, за проживание в общежитии. Это тоже достаточно выгодно, так как отсутствует фиксированная минимальная сумма комиссии за платеж. Допустим необходимо оплатить за общежитие 600 рублей, при этом комиссия составит всего 6 рублей.

Хочу пожелать всем студентам отличной учебы!

Фото предоставлено ПАО «Сбербанк»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость