Главное:
Специалистов для предприятий области в ЯГТУ начали готовить по целевым договорам

Специалистов для предприятий области в ЯГТУ начали готовить по целевым договорам

В этом году 12 студентов начали обучение в Ярославском государственном техническом университете по целевым договорам. Процесс организован за счет средств федерального бюджета в пределах установленных вузу квот.

Заказчиками выступили региональный департамент инвестиций и промышленности и предприятия области, заинтересованные в подготовке высококвалифицированных специалистов. В их числе – АО «Р-Фарм», филиал АО «Кордиант» в Ярославле, ПАО «Автодизель» и другие.

– Целевое обучение – это реально работающий механизм для обеспечения предприятий квалифицированными кадрами во всех отраслях экономики, в том числе в промышленном производстве, – рассказал директор департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков. – Он выгоден всем сторонам: предприятие получает необходимых ему сотрудников, студенты – бесплатное обучение, специальность, востребованную на рынке труда, и гарантию трудоустройства, а регион решает проблему недостатка квалифицированных специалистов в промышленности.

Обучение целевиков в ЯГТУ будет проходить по специальностям «химическая технология», «стандартизация и метрология», «управление качеством» и другим.

Потенциальные работодатели обязаны предоставлять студентам, которые в дальнейшем будут к ним трудоустроены, меры поддержки, включая материальное стимулирование и оплату жилого помещения в период обучения.

Выпускники должны будут проработать в компаниях, заключивших с ними договоры, не менее 3 лет после окончания вуза.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость