Главное:
-

При ремонте ярославской дороги снятый асфальт выкидывали в лес

В Ярославле в четверг, 6 июля, депутаты проверили качество ремонта дороги на Диево-Городище.

Делегация приехала на объект, когда работа шла полным ходом. Специалисты проверили документацию, уровень обочины по отношению к проезжей части и качество асфальта. В ходе рейда специалисты высказали несколько замечаний. Во-первых, подрядчик не продумал, как решить проблему с отводом воды. Когда придут сильные дожди, дорогу затопит. Во-вторых, асфальтовую крошку сваливали прямо в лес в зеленую зону. А это является нарушением. И, в-третьих, вызвало подозрение само качество асфальта. Но подрядчик заверил, что для его изготовления он покупает материал у ярославского завода и уверен в надежности.

– На первом участке дороги проведены фрезерование, очистка обочин, и сейчас приступили к асфальтированию. На всем объекте будет заменен верхний и нижний слой асфальта, укреплены обочины и установлены знаки. Планировали завершить ремонт до 15 сентября, но сейчас стараемся успеть до 25 августа, – сказал главный инженер «Северного потока» Владимир Дегтерев. – Мы даем четыре года гарантии на свою работу.

Ремонт этой дороги начался почти месяц назад. Участок протяженностью 8,2 километра разделили на четыре части и делают каждую по очереди. Общая толщина нового асфальта составляет девять сантиметров.

– Замечания все учтут и исправят недочеты. У нас все эти дороги будут принимать специалисты из Федерации, поэтому выполнить их некачественно мы не имеем права. Если замечания все-таки будут, значит, подрядчик переделает дорогу. Проверка покажет качество ремонта. Но я думаю, что все оценят хорошо, – сказал и.о. директора департамента транспорта Евгений Моисеев. – Работу в Ярославской области по агломерации в Росавтодоре оценили на четверку. Мы не в лидерах, но и не в числе отстающих.

Работы проходят в рамках проекта Министерства транспорта России «Безопасные и качественные дороги». Всего по программе Ярославской агломерации нпправят 1 миллиард 306 миллионов рублей. 625 миллионов из них – деньги федерального центра, 552 миллиона – областные, остальные – муниципальные. В состав агломерации кроме Ярославля, который является ее центром, вошли семь сельских поселений Ярославского района, Тутаев и поселок Константиновский. Работы будут проходить под жестким контролем со стороны правительства области.

Ярославльдорогиремонт дорог

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber