Главное:
Специалисты взяли пробы воздуха в Тутаеве после жалоб на химический запах

Специалисты взяли пробы воздуха в Тутаеве после жалоб на химический запах

В министерстве лесного хозяйства и природопользования назвали дату, когда будут известны результаты проб воздуха в Тутаеве. Проверку на состояние воздуха и установление источника загрязнения провели после того, как местные жители пожаловались в соцсетях на едкий химический запах. В загрязнении тутаевцы винят местное промышленное предприятие.

Глава региона Михаил Евраев лично взял под контроль ситуацию и поручил провести проверку. Итоги проведенного мониторинга специалисты ожидают к 4 апреля. 

– Есть предварительные сведения, что они могут быть от одного из предприятий, которое осуществляет литейную деятельность на территории Тутаева. Проведено выездное исследование, в том числе в ночное время. Специалисты выехали на место, отобрали пробы атмосферного воздуха на предмет наличия загрязняющих веществ, которые характерны для литейного производства. В настоящий момент проводится исследование этих проб, после которого мы сможем понять, есть ли эти превышения для принятия каких-то дальнейших действий, – рассказал заместитель министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области Павел Макаров.

Фото из архива «Ярославского региона»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n635v/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость