Главное:

Спортивные школы Ярославля и Рыбинска получили новый инвентарь

К началу нового тренировочного сезона четыре спортивные школы олимпийского резерва Ярославля и три – Рыбинска получили инвентарь и оборудование. Оно приобретено за счет средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На эти цели было выделено 13,5 млн рублей.

– Хорошая материально-техническая база позволяет вести подготовку спортивного резерва на более высоком уровне и привлекать к занятиям больше молодых людей, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Сегодня мы видим конкретные результаты реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Ярославской области. Новое оборудование и инвентарь предназначены для тренировок боксеров, конькобежцев, пловцов, триатлонистов, легкоатлетов и борцов.

Перечень оборудования определялся в каждом спортивном учреждении, в первую очередь с учетом мнения тренеров. В частности, в спортивную школу «Темп» поступили гидрокостюмы, доски для плавания, лопатки и ласты для занимающихся плаванием. Для СШОР №20 закупили боксерские ринги, мешки, груши, гимнастические стенки, стойки со штангами. В СШОР по спортивной борьбе имени В.Н. Лататуева решили закупить борцовские ковры, маты гимнастические, шведскую стенку, манекен тренировочный для борьбы, стеллажи для хранения и многое другое.

Новый инвентарь будет использоваться для тренировок воспитанников школ, а также для проведения различных мероприятий и соревнований на территории региона.

Обновлена материально-техническая база СШОР №3, 4, 20 и СШОР по спортивной борьбе имени В.Н. Лататуева в Ярославле, а также СШОР №2, 4 и «Темп» в Рыбинске.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость