Главное:
Стали известны производители фальсифицированной красной икры, продающейся в Ярославской области

Стали известны производители фальсифицированной красной икры, продающейся в Ярославской области

В мэрию Ярославля в последнее время стало поступать много обращений от жителей, связанных с продажей икры прямо на улице. Ярославцы пишут об этом и в социальных сетях. Конечно, в том, что это настоящая икра, стоит усомниться. Во-первых, предлагают ее за небольшую цену, а во-вторых у таких продавцов явно не соответствуют нормы хранения и нет разрешения на продажу. Хотя продукт предлагают продегустировать перед покупкой. 

Вопрос с незаконной торговлей был поднят сегодня, 14 декабря, на общегородском собрании мэрии. Директор управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма Дмитрий Веселов подробно рассказал о возникшей ситуации. 

- Последнюю неделю проводятся усиленные рейды по икре. У нас появилась информация от управления Роспотребнадзора, что в Московской и Ярославской областях выявлена в обороте фальсифицированная икра лососевая зернистая баночная производства ООО «Жемчужина Камчатки» и ООО «Сахал». Соответственно, по информации управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю и по Сахалинской области, указанные изготовители производственную деятельность не осуществляют. Продукция маркируется с использованием несуществующих адресов. Следует полагать, что эта икра является фальсифицированной, производится недобросовестными предпринимателями, и может быть опасной в отношении здоровья человека. Поэтому ещё раз убедительная просьба: хотели бы довести до потребителей, что приобретать товар в местах, которые не предназначены для торговой деятельности, не надо, – пояснил Дмитрий Веселов.

Кроме того, в Ярославле постоянно ведется работа с незаконными торговыми точками. С начала года было проведено 2205 рейдов, в результате которых выписано 620 административных протоколов. За неполные 12 месяцев продавцам были выписаны штрафы на общую сумму порядка двух млн рублей. 

Фото pixabay.com

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость