-
Главный инфекционист региона рассказала, чем могли заразиться участники форума в Ярославле

Главный инфекционист региона рассказала, чем могли заразиться участники форума в Ярославле

27 человек находятся в больнице, около 60 человек обратились за медицинской помощью с симптомами, скорее всего, вирусной инфекции. Об этом сообщил директор слета лидеров Алексей Левцов. Ранее было известно о 24 госпитализированных и 48 обращавшихся за медпомощью. Пострадавшим от вируса от 19 до 29 лет.

Сотрудники Роспотребнадзора собрали все анализы и пробы сырья и готовой продукции, обследовали рабочий персонал и заболевших. Позже будут готовы результаты.

– По данным, которые есть на сегодняшний момент, часть ребят почувствовала себя плохо во второй половине дня, часть – уже в гостинице ночью и сегодня утром. Все они проживали на территории гостиницы «Святой Георгий». Работа ведется со вчерашнего вечера. Единственное, что хотелось бы добавить, сейчас идет постоянный контакт с ребятами, которые находятся в больнице. Они идут на поправку, никаких угроз жизни на сегодняшний момент нет, – сообщил Алексей Левцов.

– Судя по тому, что достаточно большое число пациентов, одномоментно заболевших, с невыраженной клиникой кишечной инфекции, с невысокой температурой, с упором больше на явления гастрита в клинических проявлениях рвоты, клиницисты могут подразумевать здесь вирусную этиологию кишечной инфекции. Это то, что в общем-то часто встречается при больших скоплениях людей, – сообщила главный инфекционист департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Ирина Старостина.

Слет продолжится в рабочем режиме. Для ребят, проживающих в гостинице, на ее территории будут отдельно проведены лекции.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber