Стоимость отелей в Ярославле после новогодних каникул снизилась на 40%

Стоимость отелей в Ярославле после новогодних каникул снизилась на 40%

Сервисы МТС Travel и Bronevik.com проанализировали, как изменились цены на отели после новогодних каникул в самых популярных туристических городах страны. Ярославль вошел в число городов, в которых стоимость проживания снизилась сильнее всего.

 - В течение года мы традиционно отмечаем периоды повышенного спроса на услуги мест размещения, когда, соответственно, растут цены и не все желающие могут к нам приехать, - отметил заместитель директора департамента  туризма Максим Цветков. – Можно это сделать в так называемый низкий сезон. А наша задача – предложить новые яркие программы впечатлений, развивать направления туризма, которые не зависят напрямую от сезонности, чтобы в любое время в регионе можно было интересно и комфортно отдохнуть. Такую задачу в частности ставит перед нами и национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

В январе дешевле всего обходится проживание в отелях Ярославля, Самары и Волгограда - средняя цена за номер составляет 3400 рублей в сутки. Если рассматривать изменение цены в процентном соотношении, то Ярославль - в лидерах (-40% к новогоднему сезону) наряду с Сочи (-36%), Адлером (-33%), Казанью (-32%) и Нижним Новгородом (-30%).

Однако в феврале, по прогнозам аналитиков, цены снова подрастут: это можно объяснить длинными выходными с 23 по 26 февраля и, как следствие, спросом на поездки по России.

Цены на отели после окончания каникул снижаются не во всех городах. В Екатеринбурге, Тюмени и Волгограде, например, проживание в гостиницах и отелях было дешевле в праздничные дни на 7-28%. Это типично для городов, в значительной степени ориентированных на бизнес-поездки.

Как показала аналитика, изменение средней стоимости проживания не зависит от класса отеля или гостиницы. Существенная разница выражается только в денежном эквиваленте. В исследовании учитывались данные по 20 городам России с наибольшим числом бронирований. 

Фото департамента туризма ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость