Главное:

Строительство школы и детской поликлиники в Ярославле идет в соответствии с графиком

В Ярославле в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» возводят общеобразовательную школу и детскую поликлинику. Ход работ на объектах сегодня оценила комиссия, в состав которой вошли представители регионального департамента строительства, мэрии города и депутаты областной Думы.

– Эти два объекта – конкурсная история. Мы смогли обосновать перед федеральным центром необходимость их строительства в рамках национального проекта, – рассказал директор департамента строительства Виктор Жучков. – Его задача – увеличение темпов строительства и развитие необходимой инфраструктуры. А для Фрунзенского района Ярославля это как раз актуально. У нас есть жесткие обязательства, финансовые и по строительным объемам, поэтому оба объекта на постоянном контроле не только у департамента, но и у депутатского корпуса. На сегодня все, что происходит на площадках, нас устраивает. Нет сомнений, что планы этого года будут выполнены.

Школа в микрорайоне Сокол рассчитана на 750 человек. Кроме учебных кабинетов здесь оборудуют мастерские, несколько спортивных залов с раздевалками, медицинский кабинет, актовый зал, библиотеку, столовую. Отдельно выделят секции для начальных классов. На пришкольной территории обустроят спортивную зону.

В здании школы уже начались установка окон, кровельные работы. Идет монтаж электропроводки, сетей отопления. Тепловой контур будет закрываться поэтапно. Первая часть – в ноябре. Кроме того, подрядчик приступил к благоустройству прилегающей территории, подготовлена площадка под стадион.

В детской поликлинике на улице Попова будут размещены клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологическое, стоматологическое и педиатрическое отделения, кабинет компьютерной электроэнцефалографии. Предусмотрен бассейн для грудничков. На всех этажах обустроят комнаты для кормления, игровые зоны. На первом запроектирована зона ожидания с регистратурой.

Сейчас работы начались на 5-м этаже объекта. В конце ноября планируется закрыть тепловой контур здания, а в декабре подключить отопление. Монтаж наружных сетей выполнен. Завершить проект подрядчик должен в четвертом квартале 2021 года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber