Структуры Минобороны будут проводить разработки в ярославском Центре трансфера фармацевтических технологий

Структуры Минобороны будут проводить разработки в ярославском Центре трансфера фармацевтических технологий

Структуры Минобороны будут проводить разработки инновационных средств защиты и адаптации организма в экстремальных природных условиях на базе Центра трансфера фармацевтических технологий имени М.В. Дорогова в Ярославле. Как сообщил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев, соглашение об этом уже достигнуто, и в ближайшее время начнется работа.

– После визита Президента России Владимира Путина и по поручению главы региона Дмитрия Миронова ведется активная деятельность в направлении загрузки Центра трансфера фармацевтических технологий, – отметил Максим Авдеев. – В частности, работаем со странами Латинской Америки по направлению фармацевтических исследований на ярославской площадке.

Центр трансфера фармацевтических технологий Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского открыт в сентябре прошлого года. Его строительство шло с 2012 года в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

ЯрославльМинобороны

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: