Главное:
В Ярославле суд отправил в колонию иностранца за угон такси и побег от полиции после ДТП

В Ярославле суд отправил в колонию иностранца за угон такси и побег от полиции после ДТП

Ленинский районный суд Ярославля приговорил 24-летнего гражданина Узбекистана к двум годам лишения свободы за то, что тот угнал автомобиль такси.

Суд согласился с доводами обвинения, которое утверждало, что в сентябре 2017 года осужденный отмечал вместе со своими друзьями день рождения. В компании выпивали алкоголь и решили в таком состоянии прокатиться на авто одного из приятелей.

Позже в компании решили заправиться на АЗС. Молодые люди поссорились с оператором заправки, который вызвал полицию.

В районе проспекта Октября автомобиль из этой компании был остановлен правоохранительными органами, но тогда осужденный пересел в приехавший по вызову автомобиль такси. На нем он планировал скрыться от правоохранителей.

– Сотрудники полиции начали преследование такси с целью задержания злоумышленника, – сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области. – Последний стал угрожать водителю такси и выталкивать его из салона. Испугавшись угроз, водитель такси снизил скорость и выпрыгнул из  салона автомобиля. Завладев автомобилем, осужденный продолжил на нем движение, скрываясь от преследовавших его сотрудников полиции.

Тем не менее молодой человек, находясь в состоянии опьянения, не смог оторваться от полиции и попал в аварию, врезавшись в отбойник АЗС. 

Районный суд вынес вердикт – два года лишения свободы. Апелляционное постановление областного суда оставило приговор без изменения.

ЯрославльполицияпрокуратураугонМВД

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp