Главное:
Суд в Ярославле приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего советника мэра

Суд в Ярославле приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего советника мэра

Сегодня, 25 января, в Кировском районном суде Ярославля приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего советника мэра по вопросам торговли, рекламы и туризма Сергея Бакшина. Его обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

По версии следствия, в сентябре 2016 года обвиняемый занимал должность директора муниципального унитарного предприятия. Он контролировал законность размещения рекламы в городе Люберцы Московской области. Бакшин получил от руководителя одной из коммерческих организаций ноутбук и принтер общей стоимостью 155 тысяч рублей. За это он должен был скрыть сведения о незаконно размещенных рекламных конструкциях.

С февраля по апрель 2021 года обвиняемый занимал должность директора акционерного общества «Центр» в Ярославле, которое занималось организацией ярмарок. Бакшин договорился с одним из местных предпринимателей о получении взятки в 1,8 миллиона рублей через посредника. За это он должен был предоставить приоритетное право на заключение договоров в сфере торговли. Деньги передавали частями. Всего за указанное время обвиняемый получил чуть меньше 700 тысяч рублей.

судЯрославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость