Главное:
Суд взыскал в пользу ярославца более 150 тысяч рублей за падение на его голову глыбы льда

Суд взыскал в пользу ярославца более 150 тысяч рублей за падение на его голову глыбы льда

Житель Ярославля обратился в суд с требованием взыскать с управляющей компании Ленинского района и РЭУ №13 материальный ущерб в 4766 рублей и компенсацию морального вреда в 200 тысяч рублей за падение ему на голову глыбы льда. Мужчина получил травмы 3 февраля 2021 года. Сам пострадавший в это время стоял на остановке, а на крыше дома шли работы по очистке ее от снега.

От удара ярославец испытал резкую, сильную боль, из носа потекла кровь, началось головокружение. Он вызвал скорую, а также сообщил о случившемся в полицию. В больнице у мужчины выявили сотрясение головного мозга и ушибы. Почти месяц он находился на лечении, испытывал боли и головокружение.

«В судебном заседании представители ответчиков исковые требования не признали, ссылались на допущенную истцом грубую неосторожность. Пояснили, что в день происшествия сотрудники АО «РЭУ №13» проводили очистку крыши от снега, они предприняли все необходимые меры, чтобы граждане не находились в зоне падения снега и льда с крыши, были установлены ограждающие предметы, натянуты сигнальные ленты.

Суд не усмотрел в действиях истца грубой неосторожности, установил, что пострадавший в момент получения травмы находился на остановке общественного транспорта, при этом зона остановки и место получения травмы не входили в огороженную сигнальной лентой территорию, где производилась очистка крыши от снега», – сообщают в пресс-службе Ярославского областного суда.

Суд постановил, что РЭУ №13 должно возместить пострадавшему 3000 рублей в счет возмещения материального ущерба и 150 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Ответчик с решением не согласился и подал апелляцию. Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда 19 сентября оставила решение суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость