Главное:
Суд запретил сдавать частный дом под Ярославлем после жалоб соседей на шумные вечеринки

Суд запретил сдавать частный дом под Ярославлем после жалоб соседей на шумные вечеринки

В деревне Карабиха под Ярославлем жилой дом больше не будут сдавать посуточно. Соседи регулярно жаловались на пьяные дебоши, шум и музыку по ночам и в результате обратились в суд. 

Компании, останавливавшиеся в жилом доме, распивали спиртные напитки, громко включали музыку, взрывали фейерверки, ездили пьяными за рулем авто, прыскали из перцового баллончика, стучались к соседям и мусорили. Все это мешало проживанию местных жителей. Разговоры с собственниками дома ни к чему не привели.

В суде представители ответчика пояснили, что якобы в настоящее время жилой дом сдан в долгосрочную аренду семье. Однако истцы предоставили распечатки с сайта бесплатных объявлений о том, что дом сдается на сутки, в доме пять спален, гостиная, сауна, терраса, возможно пребывание восьми и более человек, с детьми и животными, разрешены вечеринки. Также представлены многочисленные материалы проверок по обращению истцов в полицию.

«Суд установил, что деятельностью ответчика по предоставлению третьим лицам принадлежащего ей жилого дома и земельного участка для временного пребывания с целью проведения увеселительных мероприятий неоднократно нарушались права истцов и других жителей поселка, также противоречит целям использования имущества (земельный участок, принадлежащий ответчику, имеет категорию земель: «земли сельхозназначения», и вид разрешенного использования: «для ведения садоводства»)», – сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда. 

По закону собственник может по своему усмотрению решать, как использовать свое имущество, при этом не нарушать закон и интересы других лиц.

Ярославский районный суд обязал собственников прекратить сдачу дома и земельного участка в аренду для проведения мероприятий. Судебная коллегия оставила такое решение без изменений. Оно вступило в законную силу.

Фото из архива «Ярославского региона»

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n634j/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость