Главное:
Сумма штрафов за несоблюдение масочного режима составила более 1 млн рублей

Сумма штрафов за несоблюдение масочного режима составила более 1 млн рублей

За последнюю неделю сотрудниками УМВД совместно со специалистами департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области и представителями администраций муниципальных районов и городских округов проверено 516 предприятий, выявлено 35 нарушений, связанных с несоблюдением масочного режима. 

С момента введения ограничительных мер в Ярославской области приняты решения по 156 протоколам, общая сумма штрафов составила 1 млн 120 тысяч рублей.

– В регионе в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией по поручению губернатора Дмитрия Миронова и в соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора по Ярославской области введены новые ограничения, – отметила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Валентина Шишина. – Масочный режим сохраняется. При посещении предприятий общественного питания, магазинов, торговых центров ношение маски обязательно. Продавец может отказать в приобретении товара, если покупатель без средств индивидуальной защиты.

Очередную проверку соблюдения масочного режима провели специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области совместно с сотрудниками органов внутренних дел в Дзержинском районе Ярославля в одном из торговых центров.

В ходе рейда сотрудником полиции было составлено 3 протокола – на продавцов в торговой точке по реализации детских товаров, а также в супермаркете.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость