Главное:
Золотой колос
-
Свыше 27 млн. рублей получили в этом году театры Ярославской области в рамках проекта «Культура малой родины»

Свыше 27 млн. рублей получили в этом году театры Ярославской области в рамках проекта «Культура малой родины»

Участниками проекта «Культура малой родины» в этом году стали театры кукол в Рыбинске и Ярославле, Ярославский ТЮЗ и Рыбинский драмтеатр, создано семь новых постановок. Заключительная премьера года – спектакль Рыбинского драматического театра «Путешествие к рождественской звезде» по мотивам фильма Нильса Геупа.

Кроме поддержки творческой деятельности учреждения культуры получили возможность обновить световое и звуковое оборудование, приобрести два гастрольных автобуса, переоборудовать кресла зрительного зала.

– Общий объем финансирования театральных программ, участвующих в проекте «Культура малой родины», в этом году из бюджетов всех уровней составил свыше 27 миллионов рублей. Из них более 15 миллионов направлено в государственные театры, 11 миллионов 600 тысяч – в муниципальные, – отметила директор областного департамента культуры Марина Васильева. – Новые качественные постановки, современное оборудование, комфортная среда – все это, безусловно, работает на привлечение зрителя, рост посещаемости учреждений культуры.

Общее финансирование Рыбинского драматического театра в 2019 году составило более 6,5 миллиона рублей, из них 4,4 миллиона – из федерального бюджета, 1,8 миллиона – из областного, 300 тысяч – из муниципального. Средства направлены на творческую деятельность, а также на приобретение и установку новых кресел в зрительном зале.

Кроме того, у драмтеатра Рыбинска появилось уникальное арт-пространство «Театральный дворик», где за 45 минут до начала спектаклей проходят творческие встречи с актерами. Также к новому сезону отремонтировали полы в зрительном зале и кулуарах первого этажа. Средства на эти работы в размере 1,7 миллиона рублей выделены из областного и местного бюджетов в рамках проекта «Решаем вместе!» по распоряжению губернатора Дмитрия Миронова по итогам его рабочей поездки в Рыбинск.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp