-

Где поужинать летом в Ярославле: 10 заведений для отдыха на любой вкус

Лето в самом разгаре, и в этом году погода выдалась особенно жаркой. Многие ярославцы спасаются от зноя в заведениях под кондиционерами с прохладительными напитками. «Ярославский регион» публикует подборку баров и кафе в центре города, в которых любой сможет найти для себя нужную атмосферу и приятно провести время. Мы старались отметить как достоинства, так и недостатки заведений.

Пиццерия «Академия»

Хорошее место с большим меню: пиццы, десерты, японская кухня, горячие блюда и огромный выбор салатов и закусок. Это заведение подходит как для компаний школьников и студентов, так и для семейных ужинов. В барной карте есть вкусные безалкогольные и молочные коктейли. Гости проводят время на просторных диванах под неназойливую музыку. Цены на еду вполне демократичные. Но вот красивым видом из окна пиццерия похвастаться не может.

Бар «Kuba Libre»

Это заведение прекрасно подходит для любителей тусоваться и танцевать. Каждые выходные в баре устраивают вечеринки до утра. Заведение себя позиционирует как коктейльное, поэтому в меню огромный выбор различных напитков на любой вкус, а вот количество блюд намного скромнее. Напитки подают высокого качества, но и цена за них соответствующая. Правда, всегда действуют различные акции. Место пользуется популярностью у молодежи.

Бар «Коктейль»

Еще одно заведение, популярное у студентов и молодежи города. Здесь можно как потанцевать до упаду, так и спокойно провести время на летней веранде в компании друзей. Плюсом является наличие бесплатных гамаков. Меню стандартное для бара: салаты, роллы, закуски и большой выбор коктейлей. Три дня в неделю действуют акции на определенный вид напитка. Часто вечерами даже в будни все места заняты, заведение давно себя зарекомендовало среди местных жителей.

Кафе «Андерсон»

Семейное кафе в центре города. Идеальное место, чтобы прийти с детьми и чем-то их развлечь, пока взрослые отдыхают. В заведении есть специальная детская игровая зона, часто для маленьких посетителей проводят кулинарные мастер-классы. Меню разделено на взрослое и детское, последнее удивит своей подачей: повара из блюд делают забавные скульптуры. Интерьер напоминает домашний.

Вок-кафе «Maneki»

Заведение паназиатской кухни. Кухня сильно отличается от меню других заведений. Экзотические блюда этого места полюбили местные жители, в заведении почти всегда заняты все столики. Кафе подходит для того, чтобы попробовать что-то новое и пойти гулять дальше по городу. А вот красивым видом из окна это место не порадует.

Кафе «Базар»

Заведение в самом центре города. Удобно тем, что свой заказ ждать не надо, еду выбираешь на раздаче, как в столовых. В меню блюда домашней кухни: гарниры, рыба, мясо, салаты, блины, запеканки, супы и выпечка. Также есть зона бара, где можно заказать различные напитки. Интерьер очень скромный, зато цены демократичные. Часто место посещают студенты, которые выполняют домашнюю работу или сидят в ноутбуках. В определенные часы действуют скидки и акции. Здесь комфортно передохнуть и перекусить. А вот для свидания или вечеринки придется найти более атмосферное заведение.

Ресторан «Сквер 20/10»

Пафосное заведение сразу за Волковским театром. Вечером здесь очень романтичная атмосфера: приятная музыка, огни и красивая аллея. Место подходит, чтобы удивить свою вторую половинку в особенный вечер. Вас оно тоже удивит, правда, ценами в меню. Заведение считается высокого уровня, здесь также часто гостей развлекают аниматоры и артисты.

Бар «Sweet Pepper»

Небольшое заведение на улице Кирова с хорошей кухней и уютной атмосферой. Здесь нет шумных вечеринок, но есть спокойная атмосфера и иногда показывают кино. Приятное место для свидания, встречи с другом или просто вечера в гордом одиночестве. Также в меню есть летние предложения и скидки.

Ресторан «Ванильное небо»

Еще одно эффектное заведение города на Волжской набережной. Главными достоинствами являются прекрасный вид на Волгу из панорамных окон и комфортная летняя веранда. В заведении большое меню, в том числе японская кухня и блюда на углях. В зале вечерами романтическая обстановка, иногда живая музыка, а обслуживание всегда на высоте. Кроме того, здесь недавно открылся устричный бар, где можно попробовать устриц и мидий из Крыма. Также в заведении несколько летних веранд. Здесь есть большая игровая зона доя детей: пруд, горка, детская беседка. Правда, за вечер в этом ресторане будьте готовы немало заплатить.

Ресторан быстрого питания «Макдоналдс» (куда же без него)

Также место в центре города. Это заведение не нуждается в описании. Быстрая, калорийная и вкусная еда. В зале всегда шумно, но можно выбрать столик на летней веранде. В меню присутствуют блюда не только из мяса и птицы, но и из рыбы и морепродуктов. Ресторан подходит для быстрого перекуса. А вот приверженцы здорового питания здесь мало что смогут для себя найти. Зато можно недорого и плотно поужинать.

Ярославль очень богат на различные кафе, рестораны и бары. Заведение по настроению, предпочтению и кошельку сможет найти любой желающий. Почти в каждом месте есть акции, специальные предложения и скидки. Главное – не сидеть дома, а наслаждаться летними вечерами в приятной компании.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp