Три жителя Ярославской области за выходные перевели мошенникам больше 3 миллионов рублей

Три жителя Ярославской области за выходные перевели мошенникам больше 3 миллионов рублей

В Ярославской области за прошедшие выходные в полицию обратились три жителя региона. Они стали жертвами телефонных мошенников. Об этом сообщили в УМВД по Ярославской области.

63-летней жительнице Кировского района Ярославля позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов и банка. Ярославне сказали, что, чтобы предотвратить несанкционированное списание средств, ей нужно снять деньги и перевести их на «безопасный счет». Пожилая женщина не стала проверять информацию в банке и выполнила указания. Сначала она перевела через банкомат 180 тысяч рублей, а потом сняла деньги с кредитной карты и перевела еще 354 тысячи рублей.

Злоумышленники не оставили пенсионерку в покое. Они убедили ее оформить в разных банках два кредита на сумму около 1 миллиона 700 тысяч рублей и также перевести деньги. Общий ущерб составил 2,2 миллиона рублей.

В похожую ситуацию попали житель Заволжского района Ярославля и житель Данилова. Они перевели мошенникам в общей сложности больше 900 тысяч рублей. По всем перечисленным случаям возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльДаниловмошенники

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость