Главное:

Участника штаба «МыВместе» помогают маме мобилизованного жителя Ярославской области

В Брейтовском районе действует муниципальный штаб «МыВместе», оказывающий поддержку семьям мобилизованных. Участники штаба обрабатывают заявки на бытовую, гуманитарную, психологическую и юридическую помощь. Оказывают адресную помощь семьям военнослужащих.

Работу волонтерских движений поддерживает национальный проект «Образование». Так, в начале ноября в штаб поступило обращение от жительницы района с просьбой о помощи косметического ремонта в доме. Женщина является матерью мобилизованного брейтовца. Живет в деревне, где невозможно ждать помощи от соседей в силу их возраста.

Волонтеры штаба активно включились в работу. Докупили клей и необходимые предметы, т.к. обои женщина уже купила сама. А затем ребята оклеили потолок и стены дома новыми, красивыми обоями. Помогли в наведении чистоты и порядка после работ. Теперь комната выглядит свежо и приятно. Жительница деревни была очень рада помощи и поблагодарила ребят.

– Как это здорово, когда наши поддержка и помощь оказываются действительно нужны, – отметила руководитель штаба Елена Кутузова. – Мы не только помогли, но ещё и пообщались с мамой нашего земляка. Просто поговорить и поддержать словом это тоже важно. Мы вместе, и мы справимся!

Сейчас важно сплотиться всем жителям нашей огромной страны для единой цели. Мужчины, которые стоят на защите нашей Родины, должны быть спокойны за своих родных.

Фото администрации Брейтовского района Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость