Главное:

Участниками Российского движения школьников уже стали около 6000 юных жителей Ярославской области

20 декабря в ярославском Центре детей и юношества прошел зимний фестиваль регионального отделения Российского движения школьников (РДШ). Сегодня его участниками уже являются около 6000 юных жителей области, из них порядка полутора тысяч присоединились за этот год. 

– Национальный проект «Образование» призван создать условия для активной жизни подрастающего поколения. РДШ помогает в этом. Так, ярославское отделение Российского движения школьников – это возможность для каждого ребенка найти интересное занятие: спорт, журналистика, творчество, КВН, наука, а также принять участие во множестве проектов, мероприятий и акций, – отметила директор департамента образования Ирина Лобода. – Зимний фестиваль – это и некое подведение итогов, и большой праздник для участников этого движения.

В рамках мероприятия состоялись форум общественных детско-юношеских организаций Ярославской области «РДШ – территория актива», участники которого встретились с победителями всероссийского конкурса «Большая перемена», новогоднее шоу и награждение лидеров и активистов РДШ-76 по итогам второго полугодия 2021 года.

Для педагогов специалисты регионального ресурсного центра провели семинар-совещание, где рассказали об особенностях регистрации образовательной организации на сайте «РДШ.рф», оформлении документации, ведении групп в социальных сетях.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость