-
В Ярославле молодой мужчина умер из-за заражения крови в больнице: возбуждено дело

В Ярославле молодой мужчина умер из-за заражения крови в больнице: возбуждено дело

Ярославские следователи заинтересовались историей смерти 33-летнего мужчины, скончавшегося от заражения крови в больнице. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

3 августа 33-летнего ярославца доставили в травмпункт больницы имени Соловьева. Врачи диагностировали у него перелом голеностопного сустава и наложили на правую ногу гипсовую лонгету. С 4 августа состояние мужчины стало ухудшаться, усилилась боль в ноге. С 4 по 6 сентября ему трижды вызывали скорую. Госпитализировали мужчину утром 6 августа.

– По результатам проведенной повторной рентгенографии установлено, что диагноз «Перелом голеностопного сустава» врачами травмпункта был поставлен ошибочно и в течение нескольких дней под лонгетой происходил воспалительный процесс, который привел к образованию язв и тромбов. Пациент был осмотрен лечащими врачами ГБУЗ ЯО «Клиническая больница № 9», а также ГАУЗ ЯО «Клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева» и по показаниям здоровья 6 августа 2018 года направлен в реанимационное отделение ГБУЗ ЯО «Клиническая больница № 10», где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, вечером скончался, – сообщили в региональном СКР.

Причиной смерти стало заражение крови. Сейчас проводится ряд судебных экспертиз, следователи устанавливают конкретных людей, причастных к совершению преступления.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльСледственный комитетздравоохранениеПятерка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber