Главное:
-
Неудачный двойной угон: парню грозит пять лет тюрьмы за желание покататься на чужих машинах

Неудачный двойной угон: парню грозит пять лет тюрьмы за желание покататься на чужих машинах

В Ярославле прокуратура обвиняет 21-летнего молодого человека в том, что он за ночь угнал два автомобиля. При этом парень вовсе не собирался их присваивать себе. 

– В ходе расследования установлено, что в июле текущего года, возвращаясь домой в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек решил завладеть транспортным средством без цели хищения, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Молодой человек в один из июльских вечеров возвращался домой в подвыпившем состоянии и на улице Рыбинской решил взломать одну из припаркованных машин. Он проник в салон автомобиля, завел его, соединив провода, и проехал на нем небольшое расстояние. После чего машина заглохла, а парень решил продолжить свои криминальные похождения.

Он зашел во двор дома на проспекте Толбухина, увидел там еще одну машину, проник в салон, завел ее и проехал несколько метров. В этот момент рулевая колонка автомобиля заблокировалась, и обвиняемый не смог продолжить свой путь.

В прокуратуре отмечают, что обе машины были без сигнализации.

Сейчас 21-летнему безработному грозит либо штраф до 120 тысяч рублей, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы до пяти лет. 

Сам молодой человек признал свою вину и раскаялся в содеянном.

ЯрославльпрокуратураУгон автомобиля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp