-
Популярнее Ярославля только столицы: в честь города названо более 200 улиц по всей стране

Популярнее Ярославля только столицы: в честь города названо более 200 улиц по всей стране

Компания Yandex провела исследование улиц России, подробно изучив их названия, длину, форму. Сервис также проанализировал, в честь кого улицы названы. 

Всего так было исследовано 560 тысяч дорог в 43 тысячах населенных пунктах. 

Общая длина российских улиц – почти 400 тысяч километров, что примерно равно расстоянию от Земли до Луны. Если человек будет идти со скоростью 5 километров в час и никогда не останавливаться, то ему понадобится более 9 лет, чтобы пройти это расстояние.

Чаще всего российские улицы называют в честь известных исторических деятелей. На втором месте по популярности – географические названия. В этом отношении отличился и Ярославль. В честь столицы Золотого кольца названо 223 улицы в 57 регионах России. 

Популярнее нашего города в этом плане только Москва, Ленинград, Киев и Казань. Вместе с тем отметим, что в честь Ярославля чаще называют более длинные улицы. В этом плане мы уступаем лишь Москве и Ленинграду. В честь столицы Золотого кольца названо более 30 улиц длиной более 1,5 километра, а также еще более 30 улиц длиной более километра и около 70 улиц от 500 метров до километра. В честь других городов обычно называют более короткие улицы. 

ЯрославльстатистикаЯндекс

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp