В Ярославской области подтоплено 422 участка: пострадавших и эвакуированных нет

В Ярославской области подтоплено 422 участка: пострадавших и эвакуированных нет

В мэрии Ярославля озвучили новые данные по уровню воды в Волге. Сегодня он достиг отметки 86,68 мБС.

– В связи с поднятием уровня грунтовых вод подтоплены садовые участки, расположенные в низменных местах. Затоплен нижний ярус Волжской набережной, Тверицкий и Центральный пляжи, поступают сообщения из садоводческих товариществ Заволжского и Фрунзенского районов. Подтопленных жилых домов на территории Ярославля нет, – сообщил мэр Ярославля Владимир Волков.

Организовано патрулирование оперативных групп. Трижды за сутки отдел по ЧС, гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности совместно с сотрудниками территориальных администраций мониторит ситуацию. Уровень воды в Рыбинском водохранилище стабилизировался.

В случае обнаружения подтоплений жители Ярославля могут обратиться в ЕДДС по телефону: (4852) 40-40-41.

Отметим, что в Ярославской области подтоплено 422 дачных участка. По данным МЧС, зафиксирован перелив низководного моста в населенном пункте Устье, Ярославского района. Населенный пункт не отрезан, проезд спецтехники и легкового транспорта не ограничен (высота перелива 20 см). Эвакуация жителям не требуется. В маневренный фонд Ярославского МР переселены по заявке из СНТ «Мономер» семья из трех человек, в том числе ребенок.

Тем временем ведется патрулирование и мониторинг за уровнем воды в Ярославле, Рыбинске, Ярославском и Рыбинском районах.По состоянию на 8 часов утра 4 мая уровень воды Горьковское вдхр.(р/Волга): в Рыбинске - 89.34 мБС, в  Ярославле - 86.68 мБС.

В соседних регионах ситуация с весенним паводком также непростая. Во Владимирской области в зоне подтопления - 24 приусадебных участка и зафиксирован один перелив дороги в населенном пункте Мстерка. В Костромской области затруднено транспортное сообщение с тремя населенными пунктами, где живет 114 человек из них 8 детей. В Вологодской области затруднено сообщение с одним населенным пунктом, где живет шесть человек и подтоплена автодорога «Устье – мкр.Лесозавод», из-за чего затруднено сообщение с микрорайоном Лесозавод, где живут 235 человек в том числе 17 детей. 

Фото из архива редакции

РыбинскЯрославльпаводок

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber